レシピ検索
現在地

筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード レシピ・作り方

カテゴリ

水煮を使い場合は下茹でしてアク抜きしてください。生ハムと一緒にチーズを巻いてもイイでしょう!

料理レシピ

材 料2~3人分

筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード

手順

  • 1

    粒マスタードとはちみつを混ぜて【ハニーマスタードソース】を作っておく。

  • 2

    茹でた筍を縦にスライスし、生ハムで巻く。

  • 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃位の揚げ油に入れる。
    揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。

  • 4

    サクサク揚げ立てをハニーマスタードにつけて召し上がれ★

きっかけ

生ハムの塩気で筍には下味いらず!
揚げてサクッとジューシー筍に生ハムの塩味、はちみつの甘み、そしてマスタードの酸味が混ざればなお美味しい★

レシピID: 1430000109

公開日:2010.09.02

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.05.12 15:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月13日に、
つばめ@rakutenさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
生ハム包み揚げ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード のページ上部へ