玉ねぎと舞茸と餃子のスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1/4にカットして細切りに、舞茸はほぐします。鍋に水を入れ、玉ねぎと舞茸を入れて煮ます。
- 2 舞茸がしんなりしてきたら、うどんスープを入れます。薄口しょうゆ、塩コショウを加えて味を整えます。
- 3 続いて餃子も入れます。
- 4 餃子の皮がしんなりして、スープが沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使いたかったので。
おいしくなるコツ
塩コショウを加えると、ピリッとした辛味がアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1420024489
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/15 16:27舞茸の歯ざわりが良くてとても美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)