炊飯器でつくる!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉 400g
- 塩 4g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 湯 1L
- 水 200ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛ももかたまり肉はキッチンペーパーにつつんだ状態で常温に戻しておく。夏は30分、冬は1時間くらい。
- 2 牛ももかたまり肉から出たドリップを拭き取り、塩、にんにくのすりおろしをすり込む。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、牛ももかたまり肉を焼く。1面1分を目安に6面焼く。
- 4 ジップロックに入れたら、なるべく空気を抜いて口を閉じる。
- 5 炊飯器に湯と水を入れ、ジップロックに入れた肉が浮かないように皿で重しをして、炊飯器の蓋をを閉じ、40分保温する。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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v(。・・。)るん♪03942024/03/28 15:34昨日の夕飯に、とっても美味しく頂きました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡