炊飯器でつくる!ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器でつくる!ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Aoiro
Aoiro
しっとり柔らかい失敗しにくいローストビーフの作り方。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ももかたまり肉はキッチンペーパーにつつんだ状態で常温に戻しておく。夏は30分、冬は1時間くらい。
  2. 2 牛ももかたまり肉から出たドリップを拭き取り、塩、にんにくのすりおろしをすり込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、牛ももかたまり肉を焼く。1面1分を目安に6面焼く。
  4. 4 ジップロックに入れたら、なるべく空気を抜いて口を閉じる。
  5. 5 炊飯器に湯と水を入れ、ジップロックに入れた肉が浮かないように皿で重しをして、炊飯器の蓋をを閉じ、40分保温する。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの部位で。今回は赤身でつくりました。

  • レシピID:1420024440
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る