時短で作れる豚バラ大根 レシピ・作り方

時短で作れる豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
固い大根もレンチンすれば時短で煮込める。
豚肉の旨味が大根に染み渡ったこっくりとした煮物♬

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • 豚バラ肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 200ml
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm幅にしたらの半月切りにする。
    豚バラ肉を3cm幅に切る。
  2. 2 大根をレンジアップする。
     根菜モード
  3. 3 鍋にごま油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
  4. 4 中火で表面の色が変わった大根を入れて炒める。
  5. 5 大根に油が回ったら、水を入れて沸騰したら弱火にして★を入れて煮込む。
  6. 6 汁が少なくなったら出来あがり。

きっかけ

簡単時短で作れる煮物、

  • レシピID:1420024362
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る