赤魚の煮付け 煮魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
500ccの水でお湯を沸かして、赤魚にお湯をかけて臭みをとる。
お湯を捨てたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る -
2
お鍋に、
水150cc、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、長ネギ、しょうがを入れて、煮立たせる - 3 赤魚を入れて煮る
- 4 落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
- 5 お皿に盛り付けたら、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
かりんとう2020
簡単に出来る料理を目指しています!
手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい!
一緒に頑張りましょう^_^
ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)