レンジで簡単♡もやしとピーマンのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちに顆粒和風だしの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。 - 2 ピーマンは輪切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、もやしとピーマンを加え、和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/02/07 18:04レンジで簡単にできて助かりました!
-
sweet sweet ♡2024/01/29 20:03Guuママちゃん♪シャキシャキして美味しいですねカレーマヨ味はおつまみにぴったりですねꕀ( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪ʕ”̮ुॽुෆ⃛
-
ここなっつん2024/01/22 23:25きょうはこちら♬もやしさっと加熱ピーマンは生で歯ごたえを楽しめていいですね(๑´ڡ`๑)カレー風味がまた旨〜❣ぺろりと食べれるので倍で作ってもよかったかも✨感謝
-
fujippe2024/01/14 18:08カレー粉がどばっと出て焦りましたが、美味しく出来上がりました!ご馳走様でした!
生ピーマンのほのかなにがみが淡白なもやしとカレーマヨに合うんです(*≧▽≦)b
ピーマン苦手さんは一緒に加熱しても◎