ちくわのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのマヨネーズ焼き
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
即席おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは4つに切る。
    フライパンを温めオリーブオイルをひく。
    ちくわを並べる
  2. 2 しめじを手で割いてのせる。
    マヨネーズをかける。
    蓋をして、弱火で焼く
  3. 3 しめじがしんなりしたらピーマンを切ってのせる。
    ピーマンがしんなりするまで、蓋をして弱火で焼く。
    バーナーで炙ってイタリアンハーブソルトをかける
  4. 4 完成

きっかけ

ちくわと、他の料理で残った野菜で

  • レシピID:1420024113
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る