レンジで簡単♡ピーマンとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り細切りにし、耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで1分30秒加熱し、水気を切ります。
- 2 ☆の材料と手でさいたカニカマを加え和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンの消費に。
おいしくなるコツ
○にんにくチューブを少し加えても美味しいですよ♡ ○加熱の時間はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024033
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Anoa2024/02/13 11:38Guuママちゃん、こんにちは〜♪
レンジで簡単♡(๑•̀ㅂ•́)و✧
彩りがいい美味しいおつまみが1品あっという間にできちゃうね♬
素敵なレシピありがとう❣ -
★とっこ2024/02/02 09:46最高に美味しかったです。
手軽でいいですね。ごちそうさまでした^_^ -
Diamond.K2024/01/24 23:08Guuママさんこんばんは♪
お弁当に作りました(^∇^)彩りもよくて美味しい中華味でした!
ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2023/12/12 11:02Guuママさん✨実家のピーマンもう少なくなりましたが、お弁当にカニカマと中華和えにしました♡暖かいですが、こたつ活躍してますか?Guuちゃん喜びそう(ʘᴥʘ)
彩りもキレイなのでお弁当の隙間おかずにもd(≧▽≦*)
にんにくチューブを少し加えても◎