とうもろこしとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でた物) 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- ベーコン 35g
- きくらげ 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- スパゲティ 200g
- 茹で汁 お玉1/2
- ○白だし醤油 大さじ1
- ○醤油 小さじ1.5
- ○粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
とうもろこしは包丁等で実を取る。
マヨネーズで炒めて、取り出す - 2 ベーコンを1㎝幅に切ってカリカリになるまで焼いて、取り出す
-
3
きくらげを細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてきくらげを炒める。
作り方 1のとうもろこし・作り方 2のベーコンを加える -
4
スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
作り方 3のフライパンに入れる。
茹で汁・○ の材料を入れて味を調えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません