焼きしゃぶ香味野菜添え レシピ・作り方
![焼きしゃぶ香味野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5093d874aec64ea79b0a9ef42606e336654c5a68.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を半分に切る、
トマトを1cm幅に切る。
みょうがを千切りにする。
大葉はくるくると巻いて細切りにする。 - 2 みょうが・大葉・刻みネギを混ぜ合わせる。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル・豚バラ肉・トマトを入れてコールドスタート。
- 5 強火で両面こんがりと焼く。
-
6
お皿にトマトをのせて豚バラ肉を重ねる。
香味野菜をのせる。 - 7 空いたフライパンに【3】を入れて煮詰める。
- 8 【6】に【7】のタレをかける。
-
9
ご飯にのせても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません