焼きしゃぶ香味野菜添え レシピ・作り方

焼きしゃぶ香味野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
サッと炒めた豚肉にはさっぱり醤油タレが旨味をアシスト♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分に切る、 
    トマトを1cm幅に切る。
    みょうがを千切りにする。
    大葉はくるくると巻いて細切りにする。
  2. 2 みょうが・大葉・刻みネギを混ぜ合わせる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・豚バラ肉・トマトを入れてコールドスタート。
  5. 5 強火で両面こんがりと焼く。
  6. 6 お皿にトマトをのせて豚バラ肉を重ねる。 
    香味野菜をのせる。
  7. 7 空いたフライパンに【3】を入れて煮詰める。
  8. 8 【6】に【7】のタレをかける。
  9. 9 ご飯にのせても美味しいです。

きっかけ

焼きしゃぶ

  • レシピID:1420023701
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉万能ねぎみょうがトマト全般
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る