優しい味で食べやすい♡高菜漬の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
- 2 にんじんは皮をむき、みじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りしたしょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉とにんじんを入れ、鶏ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
高菜漬を加え、油がまわるように炒めたら、☆の材料を加え汁気がなくなるまで炒めます。
※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。 - 5 炊飯器に米と2合の目盛線まで水を入れ、4を加え軽く混ぜたら、普通に炊飯します。
- 6 炊き上がったら混ぜ合わてできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高菜漬のちょっと尖った塩っけが炊き込むことで優しい塩気に(๑'ڡ'๑)
お弁当やおにぎりにもぴったり◎