茄子と椎茸の生姜醤油漬け レシピ・作り方

茄子と椎茸の生姜醤油漬け
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
作り置きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにこめ油を入れて茄子を焼く。
    焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    焼けたら茄子を取り出す
  2. 2 椎茸は石づきを落とす。
    椎茸をしんなりするまで焼く。
    焼けたら椎茸を取り出す
  3. 3 ○ の材料と生姜をすりおろして入れる。
    沸いたら火を止める
  4. 4 作り方 1の茄子・作り方2の椎茸に作り方 3をかけて完成

きっかけ

台所に立つ時間を短く一緒に調理

  • レシピID:1420023596
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る