切り身の刺身で♡真鯛の大葉塩昆布漬け レシピ・作り方

切り身の刺身で♡真鯛の大葉塩昆布漬け
  • 約30分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
調味料を揉みこんだら30分冷蔵庫で置くだけなのに…スーパーのお刺身がワンランク上のおつまみに変身です( *´艸`)
お出汁をかけて鯛茶漬けにするものおすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに真鯛のお刺身と☆の材料を入れ、潰さないように優しく揉みこんで混ぜたら、口を縛って冷蔵庫で30分程漬け込んだらできあがりです。
  2. 2 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

真鯛のお刺身がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

真鯛は他の白身魚のお刺身でもOKです。

  • レシピID:1420023530
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 小鉢 簡単小鉢 刺身アレンジ マダイ 魚を食べよう 鯛の刺身アレンジ 副菜
料理名
真鯛の和風カルパッチョ、真鯛の大葉塩昆布漬け
Guuママ
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