豚ロース肉もやしニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚ロース肉もやしニラのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ご飯のおかずにもお酒のアテにもなるスタミナ炒め♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 5本
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 豚ロース肉・ニラを3cm幅に切る。
    玉ねぎ・ニンニクをスライスする。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてコールドスタート。
  5. 5 香りがたったら豚ロース肉を入れて炒める。
  6. 6 豚ロース肉の表面の色が変わったらもやし・玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7 もやしがしんなりとしたらニラを入れてサッと炒める。
  8. 8 【3】を入れて絡める。
  9. 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。

きっかけ

ニンニクをきかせてパワーチャージ。

  • レシピID:1420023497
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆板醤もやし豚ロース薄切り
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る