カルボナーラトースト レシピ・作り方

カルボナーラトースト
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
カフェ飯みたいなトースト♬

材料(1人分)

  • ダブルソフト(食パン) 1枚
  • マヨネーズ 40cmくらい
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ハーフベーコン 2枚
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細い短冊切りにする。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分けて、卵白には牛乳・マヨネーズ・粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンの縁にマヨネーズで土手のように囲いを作って卵液を流し込む。
  4. 4 ベーコンを散りばめる。
  5. 5 トースターで白身が半熟になるまで焼く。
  6. 6 ミックスチーズ卵黄をのせてチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 粗挽き黒こしょうをふってスプラウトを散らす。

きっかけ

食パンで作るカルボナーラ。

  • レシピID:1420023353
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ食パン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る