1束ペロリ♡にらとカニカマの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3センチ程度に切ります。
耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 - 2 お箸で軽く混ぜ粗熱がとれたらギュッと絞って水気を切り、手でさいたカニカマと、☆の材料を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
にらが旬なので。
おいしくなるコツ
〇にらをしっかり加熱したい場合はレンジで2分加熱してくださいね。 〇亜麻仁オイルの代わりにごま油でもおいしいです♫
- レシピID:1420023198
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2023/08/28 23:19Guuママさんこんばんは♪ニラもサラダになるんですね!とっても美味しくてペロリでした(*^O^*)
ごちそうさまでした♡ -
LisaLisa2023/04/21 13:20副菜に。
マヨネーズ味で食べやすいですね(^^) -
夢シニア2023/04/13 21:03こんばんは♪
レンジで簡単に出来て
にらが沢山食べられて
嬉しいです(*^^*)
和風味でとっても
美味しかったです♪ -
ここなっつん2023/04/10 21:17きょうはこちら♬にらがあったので早速作ってみました❣これ1束ぺろりなのわかります♡美味しくてみんなでぺろりでした(ʘᴗʘ✿)おつまみにぴったり✨感謝❤
にらとカニカマにマヨネーズが絡んでお箸が止まりません( *´艸`)