ツナトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
キャベツはざく切りにする。
トマトは4等分にカットする。 - 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート 。
- 3 香りがたったら玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
- 4 キャベツがしんなりとしたらトマトを入れて潰しながら炒める。
- 5 ★を入れる。
- 6 キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 7 野菜が煮えたらご飯を入れて煮込む。
- 8 ご飯がお好みの固さになったらスライスチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 9 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 10 出来あがり。
- 11 リゾットを盛り付けて、スプラウトを散らし粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません