湯葉ラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
ブロッコリー1本を半分に切る。 -
2
ブロッコリーをレンジアップする。
600W・1分 - 3 鍋にオリーブオイル・玉ねぎを入れてコールドスタート。
- 4 玉ねぎがしんなりとしたら薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
- 6 火を通すほど固まってきます。
- 7 程よい固さになったらコンソメを入れて混ぜ合わせるください
- 8 グラタン皿に湯葉を1パック敷き詰める。
- 9 ホワイトソース出来あがり。
- 10 牛タンシチューを半分入れる。
- 11 ホワイトソースを半分入れる。
- 12 残りの湯葉をのせる。
- 13 残りの牛タンシチューを入れる。
- 14 残りのホワイトソースを入れる。
- 15 最後にミックスチーズ・ブロッコリーをのせる。
- 16 オーブントースターで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)