湯葉ラザニア レシピ・作り方

湯葉ラザニア
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
湯葉と豆乳で作ったヘルシーラザニア♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 無調整豆乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • お刺身湯葉(2パック入り) 2パック
  • 牛タンシチュー(レトルト) 1袋
  • ミックスチーズ 1/2カップ
  • ブロッコリー 3本

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    ブロッコリー1本を半分に切る。
  2. 2 ブロッコリーをレンジアップする。
     600W・1分
  3. 3 鍋にオリーブオイル・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
  6. 6 火を通すほど固まってきます。
  7. 7 程よい固さになったらコンソメを入れて混ぜ合わせるください
  8. 8 グラタン皿に湯葉を1パック敷き詰める。
  9. 9 ホワイトソース出来あがり。
  10. 10 牛タンシチューを半分入れる。
  11. 11 ホワイトソースを半分入れる。
  12. 12 残りの湯葉をのせる。
  13. 13 残りの牛タンシチューを入れる。
  14. 14 残りのホワイトソースを入れる。
  15. 15 最後にミックスチーズ・ブロッコリーをのせる。
  16. 16 オーブントースターで10分焼く。

きっかけ

間違えて固い湯葉を買ってしまったので平打パスタの代わりに湯葉を使ったラザニア。

  • レシピID:1420023081
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る