キンパ丼 レシピ・作り方

キンパ丼
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
巻くのが面倒なキンパは具材を上にのせて丼に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。 
    小松菜を4cm幅にカットする。
    たくあんを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・人参を入れてコールドスタート。
    中火で人参が柔らかくなるまで炒めたらキビ砂糖で味を調える。
  3. 3 人参を取り出して、フライパンにごま油・小松菜を入れて炒める。
    小松菜がしんなりとしたら鶏がらスープの素で味を調える。
  4. 4 小松菜を取り出して、フライパンにごま油・唐辛子・牛肉を入れて炒める。
  5. 5 表面の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて味を調える。
  6. 6 卵にマヨネーズ・白だしを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 卵焼き器にサラダ油を薄く塗って半分に卵液を流し込む。
  8. 8 卵の表面が乾いて来たら巻いていく。
  9. 9 玉子焼きを3等分にカットする。
  10. 10 ご飯に★を混ぜ合わせる。
  11. 11 丼に【10】のご飯を盛り付けて韓国海苔をのせてごま油を塗る。
  12. 12 牛肉をタレごと・人参・小松菜・玉子焼き・たくあん・キムチをのせて、牛肉の上に白ごまを散らす。

きっかけ

海苔で巻くのが面倒だったので丼にしてみました♬

  • レシピID:1420023078
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る