キンパ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
小松菜を4cm幅にカットする。
たくあんを細切りにする。 -
2
フライパンにごま油・人参を入れてコールドスタート。
中火で人参が柔らかくなるまで炒めたらキビ砂糖で味を調える。 -
3
人参を取り出して、フライパンにごま油・小松菜を入れて炒める。
小松菜がしんなりとしたら鶏がらスープの素で味を調える。 - 4 小松菜を取り出して、フライパンにごま油・唐辛子・牛肉を入れて炒める。
- 5 表面の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて味を調える。
- 6 卵にマヨネーズ・白だしを入れて混ぜ合わせる。
- 7 卵焼き器にサラダ油を薄く塗って半分に卵液を流し込む。
- 8 卵の表面が乾いて来たら巻いていく。
- 9 玉子焼きを3等分にカットする。
- 10 ご飯に★を混ぜ合わせる。
- 11 丼に【10】のご飯を盛り付けて韓国海苔をのせてごま油を塗る。
- 12 牛肉をタレごと・人参・小松菜・玉子焼き・たくあん・キムチをのせて、牛肉の上に白ごまを散らす。
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