小松菜の甘味噌油揚げピザ レシピ・作り方

小松菜の甘味噌油揚げピザ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
甘じょっぱい小松菜とチーズが好相性♬

材料(1〜2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小松菜 1株
  • ごま油 大さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅にカットする。
    油揚げを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 スライスチーズを半分にカットする。
  3. 3 油揚げにチーズをのせる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにごま油・小松菜の茎を入れてコールドスタート。
  6. 6 小松菜の茎がしんなりとしたら小松菜の葉を入れて炒める。
  7. 7 小松菜に油が回ったら【4】を入れて絡める。
  8. 8 チーズの上に小松菜ソテーをのせて白ごまをふる。
  9. 9 オーブントースターで5分焼く。
  10. 10 4等分にカットする。

きっかけ

余りがちな油揚げを使ったおつまみピザ。

  • レシピID:1420023067
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜ピザ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る