キャベツと人参とえびの塩炒め レシピ・作り方

キャベツと人参とえびの塩炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
きくらげの代わりに塩こんぶで

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 50ml
  • 人参 3㎝
  • こめ油 小さじ1
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • サラダえび 160g
  • ○塩 小さじ1
  • ○ほんだし 少々
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅に切る。
    フライパンに水とキャベツを入れて蒸し煮する。
    嵩が減ったら人参を入れる
  2. 2 水分を飛ばしてこめ油を入れて炒める
  3. 3 キャベツ・人参が柔らかくなったら、塩こんぶ・えびを加えてさっと炒める。
    ○ の材料を入れて味を調える
  4. 4 完成。
    ラー油をかけても美味しそうです

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1420022991
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビむきえびにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る