根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮
  • 約15分
  • 500円前後
こくしおっけ
こくしおっけ
根菜をたっぷり食べられるレシピです。
ウィンナーの代わりにベーコンでも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは8mmほどの斜め薄切りにする。
    ※輪切りでもOK
  2. 2 根菜は1cm角に切る。
  3. 3 ウィンナー、根菜、水、調味料を鍋に入れて、まんべんなくかき混ぜる。
    中火にかけて、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど加熱する。
  4. 4 根菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

根菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

フタをして弱火でじっくり加熱してください。

  • レシピID:1420022844
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎじゃがいも
料理名
ウィンナーと根菜のケチャップ煮
こくしおっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:36
    根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮
    参考にさせていただきました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/01/25 20:32
    根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る