根菜たっぷり♪ウィンナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウィンナーは8mmほどの斜め薄切りにする。
※輪切りでもOK - 2 根菜は1cm角に切る。
-
3
ウィンナー、根菜、水、調味料を鍋に入れて、まんべんなくかき混ぜる。
中火にかけて、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど加熱する。 - 4 根菜が柔らかくなったらできあがり。
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- 料理名
- ウィンナーと根菜のケチャップ煮
こくしおっけ
胃腸が弱いので、脂っこくなくて体に優しい・でもダシが効いてコクがあって美味しい料理を作っています。
高タンパク・低脂肪・低糖質を目指しています。
❖よく使う材料▶鶏ひき肉、鶏ムネ肉、ツナ、卵、秋鮭、油揚げ、根菜
❖常備してある冷凍野菜▶ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、コーン、いんげん
❖野菜の電子レンジ加熱▶シリコンスチーマー愛用
♪つくったよレポありがとうございます♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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こだめ2023/08/15 16:36参考にさせていただきました!
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kazumi_pug2023/01/25 20:32おいしかったです!
レシピへのコメント
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ウィンナーの代わりにベーコンでも美味しい♪