みかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

みかんのヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
みかんが爽やかなヨーグルトケーキ♬

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 袋にビスケットを入れてタ叩いて粉々にする。
  3. 3 溶かしバターを入れて馴染ませる。
  4. 4 型にビスケットを敷き詰める。
    ※スプーンで押し固める。
  5. 5 鍋にみかんのシロップ・キビ砂糖を入れて弱火にかけて溶かす。
    ※キビ砂糖の量はお好みで。
  6. 6 火を止めて、少し温度を下げてゼラチンを入れて溶かす。
    ※しっかり混ぜないとダマになります。
  7. 7 ヨーグルト・生クリーム・みかんを混ぜ合わせる。
  8. 8 【4】に流し入れる。
  9. 9 蓋(ラップ)をして、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  10. 10 固まったらお好きな大きさにカットする。
  11. 11 ✱余ったのはカップなどで固める。
  12. 12 綺麗に固まった。
  13. 13 甘さが足りない時は蜂蜜をかける。

きっかけ

安くて買いすぎたみかんの缶詰をヨーグルトケーキにしてみました。

  • レシピID:1420022729
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ヨーグルトを使ったお菓子みかん
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る