みかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
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材料(3〜5人分)
- ビスケット(マリー) 3枚入り×3袋
- 溶かしバター 30g
- みかんの缶詰(425g缶) 1缶
- キビ砂糖 1/4〜1/2カップ
- 粉ゼラチン 5g×2袋
- プレーンヨーグルト(430g) 1パック
- 生クリーム(ホイップ) 200ml
作り方
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1
型にクッキングシートを敷く。
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2
袋にビスケットを入れてタ叩いて粉々にする。
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3
溶かしバターを入れて馴染ませる。
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4
型にビスケットを敷き詰める。
※スプーンで押し固める。 -
5
鍋にみかんのシロップ・キビ砂糖を入れて弱火にかけて溶かす。
※キビ砂糖の量はお好みで。 -
6
火を止めて、少し温度を下げてゼラチンを入れて溶かす。
※しっかり混ぜないとダマになります。 -
7
ヨーグルト・生クリーム・みかんを混ぜ合わせる。
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8
【4】に流し入れる。
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9
蓋(ラップ)をして、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
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10
固まったらお好きな大きさにカットする。
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11
✱余ったのはカップなどで固める。
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12
綺麗に固まった。
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13
甘さが足りない時は蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰ヨーグルトを使ったお菓子みかん
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