ほうれん草カルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
冬のほうれん草は甘みが増して美味しくなるのでほうれん草嫌いの方に是非食べて頂きたい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って3cm幅にカットする。
    ニンニク・玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5 ベーコンを入れて炒める。
  6. 6 ベーコンから脂が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  7. 7 玉ねぎ・ほうれん草を入れて炒める。
  8. 8 スパゲッティを入れて炒めたら火を止める。
  9. 9 【2】の卵液を入れてトロミが出るまで炒める。
  10. 10 出来あがり。
  11. 11 お皿に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

旬のほうれん草を使ったカルボナーラ。

  • レシピID:1420022594
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る