ほうれん草カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って3cm幅にカットする。
ニンニク・玉ねぎはスライスする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 スパゲッティを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 5 ベーコンを入れて炒める。
- 6 ベーコンから脂が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 7 玉ねぎ・ほうれん草を入れて炒める。
- 8 スパゲッティを入れて炒めたら火を止める。
- 9 【2】の卵液を入れてトロミが出るまで炒める。
- 10 出来あがり。
- 11 お皿に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ニコニコ0002023/01/11 17:24こんなに、簡単に出来るとは、びっくりしました。また、作りたいです。
-
すのっぷさん2022/12/17 22:17冬のほうれん草、良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/11/26 19:07参考にさせていただきました!
ありがとうございました。