超特急♡バジル香る♡ぶりとズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方

超特急♡バジル香る♡ぶりとズッキーニのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
和風のイメージのぶりを洋風に♡
切り身のぶりを使って簡単&超特急なのに、何だか手の込んだお料理に見えます( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは1口大に切り軽く塩、こしょうをし、おからパウダー(又は小麦粉)をまぶします。
  2. 2 ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ程度の輪切りにします。
  3. 3 バジルはあらみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め香りがたったら、1と2を入れ両面こんがり焼きます。(完全に火が通ってなくて大丈夫です)
  5. 5 ☆の材料を加え、蓋をせずに中火で5分、たまにかき混ぜながら煮込みます。
    トマト缶はホールの場合は裏ごししながら入れてください。
  6. 6 バジルを加えて軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ズッキーニのレシピを色々研究中です。

おいしくなるコツ

バジルなしでも美味しいですよ♡

  • レシピID:1420022197
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
ぶり洋風 簡単トマト煮 簡単 簡単メイン ブリ 鰤 ぶりのトマト煮 ブリのトマト煮 ズッキーニの美味しい食べ方 節約 時短 ダイエット 糖質制限 低糖質 低カロリー
料理名
ぶりとズッキーニのトマト煮
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る