みんな大好きな味♡じゃがいもとエリンギののり塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、1口大の乱切りにします。
(時間があれば10分程水にさらしアク抜きします。) - 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱します。
- 3 エリンギは縦半分に切り、5ミリ程度の短冊切りにします。
- 4 フライパンにバターを入れ2と3を入れ、バターが回るように炒めたら、水大さじ1(分量外)を回しかけ蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
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5
蓋を取りじゃがいもに完全に火が通っているか確認し、塩と青のりを加え軽く混ぜ炒めたらできあがりです。
(火が通っていなければ再度蒸し焼きにします) - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが大きいと火が通るまで時間がかかるので1口大にしてくださいね♡
- レシピID:1420022153
- 公開日:2022/08/08
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2023/04/10 21:54のり塩バター味、とても美味しかったです!
エリンギの食感も良いですね〜♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ひーじゃーまん2023/03/06 23:16Guuママさんハイサイ♪
これはハマりますね!
とても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
ここなっつん2023/02/08 21:12きょうはこちら♬バターと青海苔で美味しいおつまみ出来ました✨ベーコンとか粗挽きウインナーなしでこんなに美味しくなるなんて♡さすがGuuママさん❣素敵なレシピ感謝
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Diamond.K2022/10/30 20:48Guuママさんこんばんは♫
のり塩バターの味付けが最高でした(≧▽≦) ごちそうさまでした♡
大人も子供も大好きな味( *´艸`)