にんにくの芽とあさりのパスタ レシピ・作り方

にんにくの芽とあさりのパスタ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
塩・トマト・醤油味で迷いました

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • にんにくの芽 1袋
  • 椎茸 1パック
  • こめ油(①) 小さじ1
  • 大さじ1
  • こめ油(②) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 あさりを砂出しする。
    にんにくの芽は下の硬い所を切り落とし、3分位下茹でする。
    冷めたら茎と花蕾に分けて切る。
    フライパンにこめ油(①)・あさりを入れる。
    酒を振り、蒸し焼きにする
  2. 2 口が開いたらあさりを取り出す。
    フライパンにこめ油(②)を入れて椎茸を切って炒める。
    しんなりしたら、にんにくの芽を入れて炒める。茎を先に花蕾は後から入れる。
    ○ を入れる
  3. 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    作り方 2にスパゲティを入れ、あさり(作り方 2)を戻す
  4. 4 完成

きっかけ

ご近所野菜のにんにくの芽で

  • レシピID:1420022090
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽和風パスタしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る