レンジで簡単!ケランチム レシピ・作り方

レンジで簡単!ケランチム
  • 約15分
ちぃぽんシクタン
ちぃぽんシクタン
ケランチムは韓国の茶碗蒸しのような卵料理です!本場のケランチムは土鍋で焼いて作るのですが今回はレンジで簡単に作る方法をご紹介します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ネギ、カニカマは細かく刻む
  2. 2 どんぶり皿などの大きめの耐熱皿で作ります

    卵2個、みりん、塩を入れて卵白をよく切るように混ぜる
  3. 3 だし汁200mlを入れる
  4. 4 ラップをして爪楊枝で数カ所穴を開ける

    600wで2分温める
  5. 5 レンジから取り出す
    少し固まってきた状態になっているので混ぜる
  6. 6 人参、カニカマ、ネギ2/3を入れて混ぜる

    ラップをして再び600wで2分

    ※残った1/3のネギは最後上に乗せます
  7. 7 残ったネギを乗せて完成☆

きっかけ

家庭でも手軽にケランチムが食べたいと思いレンジで作ってみました!

おいしくなるコツ

2度に分けて加熱する事です!

  • レシピID:1420022044
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し長ネギ(ねぎ)カニカマ電子レンジで作る茶碗蒸しその他の韓国料理
ちぃぽんシクタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る