やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
彩りのキレイ♬レンジで簡単ᕷ*.°
ツナ缶をオイルごと使ってるから旨みたっぷり♡
ほんのり香るレモンと塩昆布の相性が◎でやみつきの1品です( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程度に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2 〇きゅうり斜め薄切りにします(塩もみはお好みで)
    〇ミニトマトは半分またはくし切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

〇小松菜の水気はよく切ってくださいね。 〇きゅうりの塩もみはお好みで(食べるまでに時間がある時は水っぽくなってしまうので、した方がいいです)

  • レシピID:1420021914
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶プチトマトきゅうり小松菜のおひたし
関連キーワード
節約 簡単 糖質制限 低糖質 カルシウム 塩昆布和え 塩こんぶ 塩昆布 リコピン 無限小松菜 やみつき おうち居酒屋 小鉢 ダイエット 低カロリー 簡単サラダ 副菜
料理名
小松菜ときゅうりとトマトとツナ缶の塩昆布和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/25 14:22
    やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
    赤と緑が鮮やかで、食卓が華やかになります。
    色々な食材の旨みが効いて、食べ応えのある味でした。
    おいしくいただきました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/11 20:10
    やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
    こんばんは♬きょうはこちら✨小松菜と胡瓜あったので早速作ってみました♡小松菜の食感よくて美味しくぺろりと食べてしまいました〜❣いつも美味しいレシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る