グルテンフリー☆山芋チヂミ レシピ・作り方

グルテンフリー☆山芋チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
グルテンフリー☆
山芋でフワフワ食感のチヂミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmにカット
    玉ねぎは薄くスライス
    豚細切れ肉は2cm角程度にカット
    山芋はすりおろす
  2. 2 ①と片栗粉、卵、ナンプラーを合わせてよく混ぜる
  3. 3 ホットプレートを160℃前後に熱し、ごま油をひく

    ②を1cm位の厚さに広げて焼いていく
  4. 4 両面がキツネ色になるまで焼く
  5. 5 ☆を合わせた酢醤油でいただきます

きっかけ

鳥取県産ねばりっこ(山芋)を使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時は、お箸を使うと混ぜやすいです 焼く時の油は、ごま油を使うとチヂミらしさが増します 長芋を使う場合は、生地が緩いので片栗粉を増やして下さい

  • レシピID:1420021905
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る