定番和食♡じゅわ〜と染みる♡がんもと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 一口がんも 8個(200g程度)
- 鶏もも肉 200g
- ☆水 400cc
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫砂糖 小さじ1
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫醤油 大さじ2
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
【下準備】鍋にお湯を沸かし、がんもを入れて1分ほど湯通しし、軽く絞ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。 - 2 鶏もも肉はひと口大に切ります。
- 3 鍋に☆の材料とがんも、鶏もも肉を入れ沸騰させます。(途中アクが出たら取り除きます)
- 4 ⚫の材料を加えて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
- 5 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもの煮物、がんもと鶏肉の煮物
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/04/14 20:47こんばんは☆彡鶏ももの代わりに手羽先の細い所大量の保存消費にf^_^;お汁〜ちょうど良きお味で美味しかったぁ♡レシピ検索ありがと♪嬉しい限り(๑¯ ³¯๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1口食べるとじゅわ〜と美味しさがお口いっぱいに広がります(ღ*ˇ ˇ*)。o♡