プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め レシピ・作り方

プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
もつ鍋用の牛ホルモンを使えばサッと湯通し臭みなしで食べられます♡
ねぎ塩味のプルプル食感ᕷ*.°
おつまみはもちろん、ごはんにのせても美味しいです( *´艸`)

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 200g
  • 長ネギ 1本
  • もやし 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく(チューブでもOK) 小さじ1/2
  • ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆黒コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水(分量外)沸騰させ、牛ホルモンを入れて3分程茹で、水気を切っておきます。
  2. 2 長ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひかずに1を入れ炒めます。火が通ったら長ネギともやしを加えさらに炒めます。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきてら☆の材料を加え混ぜ、味を整えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってレモン汁を振りかけてお召しあがりください♡

きっかけ

美味しそうなもつ鍋用の牛ホルモンが売っていたけど暖かくなってきたのでもつ鍋ではなく炒めました♡

おいしくなるコツ

〇黒コショウは多めがおすすめです♪ 〇炒めている時に牛ホルモンから出た油が気になったらキッチンペーパーで拭き取ってくださいね。

  • レシピID:1420021675
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやしもやし炒め長ネギ(ねぎ)もつ鍋
関連キーワード
節約 簡単 ホルモン焼き もつ焼き
料理名
ホルモンのねぎ塩焼き、ねぎ塩ホルモン焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/07/12 07:56
    プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め
    ホルモンが少なかったので卵を入れました。ホルモンの出汁が野菜に絡んですごいおいしかったです!
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2022/11/03 22:22
    プルプル♡ネギ塩ホルモンもやし炒め
    先に茹でて火を通している分、ホルモンの焼き時間が短くて、小さくならずに済んだのが良かった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る