白だしと豆乳で♡エリンギの和風クリームスープ レシピ・作り方

白だしと豆乳で♡エリンギの和風クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
低糖質&低カロリーᕷ*.°
歯ごたえのよいエリンギとベーコンの旨味がたっぷり♡
白だしと調整豆乳を使った優しい甘さの和風クリームスープです(◍︎´꒳`◍︎)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○エリンギは1センチ程度の輪切りにします。
    ○ベーコンは1センチ程度に切ります。
  2. 2 鍋にバターをとかし、エリンギを入れ、バターがまわるようにさっと炒めます。
  3. 3 ベーコンを加え火が通るまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせます。
  4. 4 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、黒コショウを振りかけたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

調整豆乳を消費したくて。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が少し出てくる程度まで炒めた方が美味しいです♡

  • レシピID:1420021658
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質豆乳スープベーコン
関連キーワード
簡単 節約 時短 糖質制限 低糖質 腸活 低カロリー 菌活 簡単スープ ヘルシー ダイエット 豆乳クリームスープ ぐーママ 調整豆乳 クリームスープ ヘルシースープ
料理名
エリンギ豆乳スープ、エリンギのクリームスープ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る