白だしと豆乳で♡エリンギの和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○エリンギは1センチ程度の輪切りにします。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。 - 2 鍋にバターをとかし、エリンギを入れ、バターがまわるようにさっと炒めます。
- 3 ベーコンを加え火が通るまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせます。
- 4 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、黒コショウを振りかけたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
歯ごたえのよいエリンギとベーコンの旨味がたっぷり♡
白だしと調整豆乳を使った優しい甘さの和風クリームスープです(◍︎´꒳`◍︎)