ハンバーグのタネの残りでミートソース レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りでミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
ハンバーグのタネを使って簡単にミートソースを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 鍋ににオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 良い香りがしたらハンバーグのタネを入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 トマト缶と水150ccを入れ、10分くらい煮込む。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので。

おいしくなるコツ

パスタやグラタンにお使いください。 玉ねぎ、セロリなど追加しても良いです。

  • レシピID:1420021194
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース使い回しおかずその他のハンバーグトマト缶
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/09/23 04:49
    ハンバーグのタネの残りでミートソース
    うまくいきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る