コーン入りハンバーグ レシピ・作り方

コーン入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
卵なしのハンバーグにとうもろこしを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、500wのレンジで4分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 オーブンを190℃に温めておく。
    パン粉に牛乳を入れ、ふやかしておく。
  3. 3 とうもろこしは包丁で、軸から実を外しておく。
  4. 4 材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5 ハンバーグの形にして、鉄板に並べる。
  6. 6 温めたオーブンで、12分焼く。

きっかけ

いつも無難なハンバーグなので、とうもろこしを入れてみました。

  • レシピID:1420021004
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)とうもろこし
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る