麦味噌で!甘めのどて焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 150g
- こんにゃく 1枚
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 300ml
- 一味唐辛子 少々
- ☆伊予の麦味噌 大さじ2
- ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 牛すじ肉は食べやすい大きさに切っておく。こんにゃくは3センチ幅に手でちぎっておく。
- 2 圧力鍋に、ネギの青い部分、☆の調味料、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、圧力鍋で5分加圧する。
- 3 召し上がられる際は、お好みで、一味唐辛子をかけてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません