麦味噌で!甘めのどて焼き レシピ・作り方

麦味噌で!甘めのどて焼き
  • 約15分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
伊予の麦味噌をつかった、甘めの味付けのどて焼きです!我が家では、圧力鍋を使って時短です!

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 150g
  • こんにゃく 1枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • 一味唐辛子 少々
  • ☆伊予の麦味噌 大さじ2
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 牛すじ肉は食べやすい大きさに切っておく。こんにゃくは3センチ幅に手でちぎっておく。
  2. 2 圧力鍋に、ネギの青い部分、☆の調味料、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、圧力鍋で5分加圧する。
  3. 3 召し上がられる際は、お好みで、一味唐辛子をかけてください!

きっかけ

甘めのどて焼きが食べたかったので…!

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎってください。

  • レシピID:1420020828
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 牛すじ肉 どて焼き すじ煮込み
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る