ふかひれ餃子スープ レシピ・作り方

ふかひれ餃子スープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
緑黄色野菜の王様ケールも入れて

材料(2人分)

  • 900ml
  • ケール 緑色・紫色 各3枚
  • ベビーコーン 8本
  • 花びら茸 1パック
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○めんつゆ 大さじ3
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ○塩 小さじ1
  • ふかひれ入りスープ餃子 1パック

作り方

  1. 1 ケールは綺麗に洗って細切りにする。
    ベビーコーンは半分に切る。
    花びら茸は石づきを落として手でさく。
    鍋に水・○ の材料を入れる
  2. 2 沸いたらケール・ベビーコーン・花びら茸を入れて煮る。
    柔らかくなったら餃子を入れる。
    3分加熱したら完成

きっかけ

ふかひれ入り餃子でスープ鍋

  • レシピID:1420020818
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る