チキンとレタスの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(自家製) 6切
- ザーサイ 25g
- レタス 1枚
- 大根の漬物 4枚
- 冷麺(濃縮スープ・辛味の素) 2食
- 冷水 50〜100ml位(お好みの濃さ)
作り方
-
1
具材準備
自家製の鶏胸肉(茹でてたれに漬けた物)は薄切りにする。
レタス・ザーサイは細切りにする。
大根の漬物は薄切りにする -
2
付属の濃縮スープ・辛味の素に冷水を入れてスープを作る。
冷麺は袋の表示通りに茹でる。
冷水で洗って水気を切る。
麺を器に入れ作り方 1の鶏胸肉・レタス・ザーサイ・大根の漬物をのせる -
3
完成。
酢やからしを入れても美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません