とうふちくわで☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

とうふちくわで☆ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
普段は豆腐で作るゴーヤチャンプルを、とうふちくわで~
肉類なしでもガッツリ感あり☆
崩れないから見た目もキレイ?!

材料(3人分)

  • とうふちくわ 1本
  • ゴーヤ 約15cm
  • 2個
  • 国産丸大豆淡口醤油 小さじ1
  • 炒め油 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 とうふちくわは5mm厚の半輪切り

    ゴーヤはワタを除いて2~3mm厚の半輪切りにする
  2. 2 卵は淡口醤油を加えて溶いておく
  3. 3 フライパンに炒め油を注ぎ、ゴーヤから炒め始める
  4. 4 ゴーヤに油が回ったら、とうふちくわを入れて更に炒め、クレイジーソルトを入れる
  5. 5 全体が炒まったら半分側に寄せ、②の卵をもう半分側に入れて卵を炒める
  6. 6 卵に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせてできあがり
  7. 7 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけていただきます

きっかけ

鳥取名産とうふちくわの食べ方の1つ

おいしくなるコツ

とうふちくわに味が付いているので、普段のチャンプルよりも味付けは控えめに~

  • レシピID:1420020725
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る