鯖缶deグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを立て半分に切って3mmくらいに半月切りにします。トマトはヘタを取ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 深めのフライパンに、サバみそ缶詰を汁ごと入れます。切った玉ねぎ、ナスを入れ塩こしょうで炒めます。全体がしんなりしたらホワイトソースを入れ、グラタン用パスタを入れ4分煮込みます。
- 3 プチトマトを飾り、ミックスチーズをかけます。
- 4 黒こしょうをかけて、オーブントースター15分します。
- 5 チーズがとけて、焼き色が少しついたら完成です。
きっかけ
ホワイトソースが余っていたので、鯖缶使って作ってみました。
おいしくなるコツ
とろとろになるまで、焦げないように煮詰めてください。
- レシピID:1420020723
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません