鯖缶deグラタン レシピ・作り方

鯖缶deグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
サバみそ煮缶詰とホワイトソースの和風グラタンです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2/1個
  • なす 3本
  • サバみそ缶詰 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 業務用ホワイトソース 300ccくらい
  • グラタン用パスタ 1袋
  • プチトマト 3個
  • ミックスチーズ 3つかみくらい
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすを立て半分に切って3mmくらいに半月切りにします。トマトはヘタを取ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに、サバみそ缶詰を汁ごと入れます。切った玉ねぎ、ナスを入れ塩こしょうで炒めます。全体がしんなりしたらホワイトソースを入れ、グラタン用パスタを入れ4分煮込みます。
  3. 3 プチトマトを飾り、ミックスチーズをかけます。
  4. 4 黒こしょうをかけて、オーブントースター15分します。
  5. 5 チーズがとけて、焼き色が少しついたら完成です。

きっかけ

ホワイトソースが余っていたので、鯖缶使って作ってみました。

おいしくなるコツ

とろとろになるまで、焦げないように煮詰めてください。

  • レシピID:1420020723
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る