簡単副菜!卵とイカゲソのマヨサラダ♫ レシピ・作り方

簡単副菜!卵とイカゲソのマヨサラダ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
イカゲソと聞くだけで調理が面倒そうですが非常に簡単に作れます(^ ^)
酒の肴やお弁当のおかずとしても使えるので便利です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は皮を剥いてフォークなどで粗めに潰しておく。

    ※ゆで卵の茹で加減はお好みで構いません。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、イカゲソ(下処理済み)に完全に火が通るまで茹でていく。

    イカゲソが茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。

    粗熱が取れたイカゲソは1㎝程度の長さに切っておく
  3. 3 きゅうりはスライサー等で1㎜幅程度の薄めの輪切りにしておく。
  4. 4 ボウルにイカゲソ、ゆで卵、きゅうり、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染むまで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。

きっかけ

昔から母親が作ってくれていたレシピを真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020545
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズ魚介のサラダきゅうりゆで卵
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る