【幼児食】はんぺんのふわふわバーグ レシピ・作り方

【幼児食】はんぺんのふわふわバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うたっちゃむ
うたっちゃむ
大人2人と子供1人でシェア出来る幼児食レシピです。
鶏胸肉を使っていますが、はんぺんのおかげでふわふわに出来上がります。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚(100g)
  • 豆腐 1/4丁
  • ●鶏胸肉 1枚
  • ●すりおろし生姜 一欠片分
  • ●塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ▲醤油、みりん、酒 各小さじ2
  • ▲水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフードプロセッサーで挽く。
    はんぺんをボールに入れて手でよく潰し、●を入れて練り混ぜる。
    小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    焼き色が付いたら裏返して弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、▲を加えて煮絡める。

きっかけ

はんぺんの賞味期限が切れそうだったので、作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを粗く潰せば、はんぺんの食感が残ります。 しっかり潰した方が個人的には美味しいと思います。

  • レシピID:1420020355
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る