【幼児食】はんぺんのふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をフードプロセッサーで挽く。
はんぺんをボールに入れて手でよく潰し、●を入れて練り混ぜる。
小判型に成形する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
焼き色が付いたら裏返して弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったら、▲を加えて煮絡める。
きっかけ
はんぺんの賞味期限が切れそうだったので、作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんを粗く潰せば、はんぺんの食感が残ります。 しっかり潰した方が個人的には美味しいと思います。
- レシピID:1420020355
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉を使っていますが、はんぺんのおかげでふわふわに出来上がります。