ふぐの一夜干し茶漬け レシピ・作り方

ふぐの一夜干し茶漬け
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今日の晩御飯のすき焼きの後に

材料(2人分)

  • ふぐ 一夜干し 1パック
  • ご飯 260g
  • ザーサイ 30g
  • 海苔 1枚
  • お茶漬けの素 2袋
  • 熱湯 400〜500ml

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗ってざるにあげる。
    ふぐの一夜干しはコンロに網をのせて両面焼く。
    ザーサイは細切りにする。
    海苔はちぎる
  2. 2 どんぶりにご飯・ふぐ・ザーサイ・海苔・お茶漬けの素を入れ、熱湯を注ぐ
  3. 3 ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

残りご飯で

  • レシピID:1420020175
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る