少しの霜降り牛で☆しらたきと玉ねぎのボリューム牛皿 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でして、食べやすい長さに。
- 2 玉ねぎは薄くくし切りに。
- 3 鍋に☆と玉ねぎを入れて色が変わるまで煮る。
- 4 牛肉を広げながら加えたら。しらたきと★を加えて更に煮込む。
- 5 牛肉に火が通ったら醤油を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)