おろしれんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

おろしれんこん入りハンバーグ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ふっくらハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を入れて混ぜる。
    れんこんは皮をむいてすりおろし、ひき肉に混ぜる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    作り方 1に玉ねぎ・○ の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    作り方 2を楕円形に成形してフライパンに入れる。
    焼き目がついたら蒸し焼きにする。
    ひっくり返して同じように焼き、中まで焼けたか確認して完成

きっかけ

おろしれんこん入れてみたよ

  • レシピID:1420019733
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/11 22:59
    おろしれんこん入りハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2021/02/21 20:14
    おろしれんこん入りハンバーグ
    おろしたレンコンを入れたのは初めてですが、美味しかったです☆むた作ります♪
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/02/06 21:48
    おろしれんこん入りハンバーグ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る