牛肉のすき焼き風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 国産牛薄切り肉 80g
- 深ねぎ 1/2本
- 椎茸 2枚
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
- ★焼肉のたれ 小1
- 醤油 小1
- 七味 少々
作り方
- 1 ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱し、色が変わったら1を加えて炒め合わせる。
- 3 焼きそば麺を加えてほぐしながら全体を混ぜ合わせ、醤油を加えて味を馴染ませる。
- 4 器に盛り付けて七味を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません