癖になる!セロリの爽やかな風味で♪親子丼 レシピ・作り方

癖になる!セロリの爽やかな風味で♪親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎの代わりにセロリで。

材料(2人分)

  • 2〜3膳
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 3個
  • セロリ 2本
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1・1/2
  • ★和風だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに、セロリは1〜2センチ幅に。
    ※セロリの葉の部分を最後に散らす用に数枚残しておく
  2. 2 フライパンに★とセロリを入れ、火が通ったら鶏もも肉を加えて煮る。
  3. 3 鶏もも肉の中まで火が通ったら、卵を溶いて全体に流し込む。
  4. 4 卵が半熟になったら、お米の上に乗せ、セロリの葉を散らしたら完成。

きっかけ

セロリの活用。

おいしくなるコツ

セロリがくたくたになるまで煮込む。

  • レシピID:1420019332
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の卵料理セロリ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る