簡単おつまみ!蛸と大葉のカルパッチョ♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!蛸と大葉のカルパッチョ♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れる割には見栄えが良いのでホームパーティー等で活躍してくれているレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 水たこ(刺身用) 120g
  • 大葉 10枚
  • 玉葱 1/2個
  • ★ポン酢 大匙1
  • ★胡麻油 大匙1
  • ★レモン汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  2. 2 玉葱はスライサーなどで薄切りにし、15分程水に浸けて辛みを抜いておく。

    15分程経過したら、しっかりと水気をしぼっておく。
  3. 3 大葉は根元の軸部分を切り落として千切りにしておく。
  4. 4 水たこは1㎜〜2㎜幅程度の薄切りにして皿に放射線状に盛り付けていく。
  5. 5 水たこを皿に盛り付けたら中央に薄切りにした玉葱と千切りにした大葉を盛り付け、最後に①のタレをかけて完成。

きっかけ

立派な水たこを頂いたので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで調節してください♫

  • レシピID:1420019310
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎしそ・大葉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/02/05 16:41
    簡単おつまみ!蛸と大葉のカルパッチョ♫
    大葉たっぷりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る