レンジで蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいて、スライサーで薄くスライスしておきます。
- 2 ちくわは斜めに切り、コンニャクは5mm角5cmくらいの棒状に切り、にんじんは、細くスライサーで切ります。
- 3 レンジ可能なお皿に切ったものと、だしを入れます。ふんわりラップで6分チン、全体を混ぜて、ラップなし4分チンします。あとは、そのまま冷まして味がなじんだら、白胡麻をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- レンジで蓮根きんぴら
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/01/13 18:35(^^♪おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)