柚子塩鍋 レシピ・作り方

柚子塩鍋
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ラーメンで〆て完食しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて硬めに下茹でする。
    大根・豆腐を切る。
    もやしは洗い、ブナピーは石づきを落とす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    柚子をスライスして入れる。
    ○ の材料で味つけする。
    具材を入れる直前に柚子を取り出す
  3. 3 作り方 1の具材の大根・豆腐・ブナピー・もやし・ブロッコリーと豚肉を入れる。
    灰汁を取り火が通ったら完成

きっかけ

鍋が続いているので今日はさっぱり鍋

  • レシピID:1420018935
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R.Mendes
    R.Mendes
    2020/12/29 18:54
    柚子塩鍋
    ほんのり柚子で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る